ワッフル~ふんわりだったりカリカリだったりチーズだったり

ビタントニオのサンドベーカーでワッフルを焼きました。



今回はお手軽にホットケーキミックス粉を使って。

卵は使わず、200gの粉を180ccの牛乳で溶きました。

生地の分量や焼き時間でふんわりだったりカリカリだったり、いろいろ楽しめます。

ふんわりタイプにはバターとはちみつをかけていただきました。

この「アカシアとオレンジのはちみつ」は息子からのプレゼントです。

あっさりした甘さでオレンジの風味が美味しい~!気に入りました

80513-4.jpg

コロコロに切ったチーズを置いて、上からもう半量をかぶせて焼くと

原宿ドックって知ってますか?まさにあんな味になりました。

80513-3.jpg

少なめの生地を薄く置いて長く焼いたらカリカリ食感で、これもまた美味しいです。

粉200gでワッフルが6個も焼けました。

食べ切れなかった分は翌日の朝食に。

オーブントースターで温めたらサクサク感が戻って美味しく食べられました

いろいろ教えてくれたよーこにゃんさん、ありがとうね~

80513-2.jpg


↓ いつもありがとう クリックしてもらえたら嬉しい~ ↓

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへパン作りランキングに参加しています(ここをクリックお願いします)

           人気ブログランキング(こちらもクリックお願いします)

この記事へのコメント
ワッフルメーカーって あるだけでも おしゃれでいいですね~^^
今日のワッフルは卵なしだし ぜひとも 息子に 作ってあげたいものです^^

でも ワッフルメーカーなんて もってな~い!!!

それと原宿ドック っていうのも 食べてみたい!!!
きっと東京にしか ないんだろ~な~・・・
エリ | URL | 2008/05/14/Wed 22:34 [EDIT]
こんばんは^^
ご訪問ありがとうございました!

ワッフルもパンもケーキもとっても美味しそうですね!
モッフル、私も作って見たい!!!と思ってたのですが、しまいこんでいるホットサンドメーカーにワッフル用の鉄板?ついていなかったような・・・と思うと確認もせずそのままの状態で・・・

もしついてなかったら???買いたくなっちゃう!!!って思うと確認ができずにいます^^;
でもぷぅさんのモッフルみたらやっぱり作りたい!!!!
確認しなくちゃです。

また遊びに来ます!ブックマークしちゃいました(笑)
今後ともよろしくお願いします♪
はちみつ | URL | 2008/05/14/Wed 23:11 [EDIT]
★お返事★
>エリさん

私も他の人のブログで見て、欲しくなってネットで衝動買いしちゃいましたi-278
ホットケーキミックスを使ったから、味はいつものホットケーキと同じはずだけど
見た目や食感が違うとなんだか嬉しくなってしまいますi-185

原宿ドック、東京にしかないの?
普通のスーパーの中のパン屋にあるけど・・・
もしかして「チーズドック」っていう名前で売ってるかも?
ほんのり甘いスティック型のパンケーキの中に長いチーズが入ってるヤツです。




>はちみつさん

こんばんは!コメントありがとうございますi-179

形が変わるだけでいつものパンケーキがおしゃれに変身しましたi-178
もしもメーカーがビタントニオなら鉄板だけでも別売りしてたようですよ。

「くまのぷぅさんははちみつが好き」ってことで、ご縁がありますねi-278
これからもヨロシクですi-179
ぷぅ☆ | URL | 2008/05/14/Wed 23:28 [EDIT]
わぁ~いっぱい作ってる!!おいしそぉ~。
タネの量によってパリパリももっちりも楽しめるでしょ~。
チーズはさんでるのもおいしそぉ!!
私の名前ものっけてもらって、ありがとう~。
よーこにゃん | URL | 2008/05/15/Thu 00:30 [EDIT]
★お返事★
>よーこにゃんさん

簡単だけど美味しかったよ~i-179
勝手にお名前を出しちゃってごめんなさいね~。
サンドベーカー、なんだか楽しくなってきたわ~i-185
仕舞い込まないでもっといっぱい使おうっと!
こないだよーこにゃんさんが言ってたご飯入りお好み焼?
あれもやってみたいかも~i-278
ぷぅ☆ | URL | 2008/05/15/Thu 19:10 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示