2013忘年会~その1



先週は忘年会がふたつありました。
第一弾は韓国語学習関係の集まりでした。

地元にこんなお店あったんだ~、っていうおしゃれな感じのイタリアンバル。
スタッフのお兄さんも背が高くてイケメン揃いでした

1218b.jpg

地元だから気が大きくなってお酒飲んじゃった~。
梅酒とマンゴージュースのカクテル、甘くて美味しい

自家製きゅうりのピクルス。

1218c.jpg

モッツァレラチーズとトマトのサラダ。

1218d.jpg

えびのアヒージョ。

1218e.jpg

30センチくらいある大きなソーセージ。

1218f.jpg

ごぼう、れんこん、の揚げ物。

1218g.jpg

下仁田ねぎの炭焼き。

1218h.jpg

なんてことのないこのネギが甘くて美味しかった~。
早速家でも作ってみましたよ。
炭焼きではないけど、フライパンで適当に焼いて塩で食べたら・・・超美味しい!
決め手は太くて柔らかいねぎを使うことかな?

以前習っていて、今は習うことをやめてしまった先生だけど
こうやって楽しいイベントに誘っていただいて嬉しいです
来年はハングル検定を受けてみたら?
そのための個人レッスンをやってあげるよ、って言われたけど・・・
RAINのカムバックで韓国にも行くだろうし、もうこれ以上習い事を増やすのはキツイかな~
一番の不安は、私が勉強が嫌いなことだな。。。。

この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示