チーズ入りモッフル

3月末に届いたビタントニオのサンドベーカー、ホットサンドを1度作ったきりでした。

買っただけで満足しちゃって忘れてました~

しゃぶしゃぶ用の薄切り餅を使ってモッフルを作りました。

モッフル1

2枚のお餅の端を少し熱してくっつけて1枚にします。

モッフル2

その上にスライスチーズをのせて、またお餅を重ねます。

モッフル3

ワッフルみたいにデコボコにふくらむまでフタをして焼きます。

モッフル4

ハーブソルトをぱらりと振っていただきました

カリっとしてフワっとして揚げもちよりもさっぱりしてなかなか美味しいです。

他にはあんことかサンドしたら美味しいかな~?


↓ いつもありがとう 応援クリックお願いしま~す ↓

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへパン作りランキングに参加しています(ここをクリックお願いします)

           人気ブログランキング(こちらもクリックお願いします)
この記事へのコメント
作ってる作ってるモッフルだぁ!!
コレもおいしそぉ。私も昨日からワッフル型だしっぱだから作ってみようかな♪
よーこにゃん | URL | 2008/05/07/Wed 11:08 [EDIT]
★お返事★
>よーこにゃんさん

ふふふi-179 やっと作りましたよ~i-178
家族の意見で甘くないものがいいと言われたのでモッフルでした。
GW終わったからこれからはお昼に私の好きな物が作れますi-178
まだ使ってない鯛焼き型を使いたいな~i-277

モッフルはね~。2つくらい食べてもあまりお腹いっぱいにならなかったよi-229
もしかしたら食べ過ぎちゃうかも・・・注意しないと危険i-282
ぷぅ☆ | URL | 2008/05/07/Wed 14:07 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示