簡単もちもちポンデケージョ



ポンデケージョを作りました。

ホームベーカリーを買ったばかりの頃、クオカでミックス粉を買って一度も使わず・・・

消費期限を見たら5月30日まででした

頑張って消費しなくちゃね~。

p80504-2.jpg

これ超簡単です!

ミックス粉に水と卵とサラダ油とチーズ(なんでもOK)を混ぜて焼くだけ~。

天板に適当にドテドテ置くだけで、焼くとちゃんと丸くなりました。

今回は粉チーズを使ったらちょっと塩気が強いかな~?

発酵もいらないので短時間でできるから休日の朝食にいいかもね~

モチモチでパフパフでいくらでも食べられちゃいます。

中にミニウインナーとかを入れて焼いたら食べ応えもありそう。

p80504-4.jpg

ところで、最近クッキングシートを黒い遠赤クッキングシートに変えたんだけど

パリっと焼けるような気がする。

これ、なかなかいいかもしれない~


↓ いつもありがとう 応援クリックお願いしま~す ↓

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへパン作りランキングに参加しています(ここをクリックお願いします)

           人気ブログランキング(こちらもクリックお願いします)
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示