リベンジ!温泉たまご ~ 返り討ち

温泉たまご2

ホームベーカリーで温泉たまご作り2回目。

前回は黄身が固まり過ぎたので分量を変えてみたよ。

卵 Mサイズ 5個  水 500ml

出来上がったときのお湯の温度がそんなに高そうじゃなかったんだよね~。

中身は黄身が固まらず・・・前回以上の失敗みたい

水も冷たかったし、量も多すぎたかも。

次回はちょっとぬるま湯にするか、水の量を450mlにしてみよう。

で~も~、アレンジして夕飯に使っちゃいました~

80205.jpg

このカレー、ヨーカドーの試食販売のおばちゃんに教えてもらって

きょう初めて作ったんだけど、超オススメです!

お肉はまったく使っていません。

元々はレンコンと大豆の水煮で作るレシピでしたが

私は大根とニンジンと玉ねぎをプラスしました。

全部を大豆と同じくらいの大きさに切って煮込むだけ。

ご飯は十穀米などが合います。

歯ごたえがあるので少量で満足感があって、ダイエットにもいいかも~

我が家の男性達にも思いのほか好評でした~



★おまけ★

大好きな 『ゆずピール』 お徳用を見つけました~

ザックザクと大ぶりで、苦みばしったゆず皮が後を引く美味しさです。

ゆず砂糖


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ ← きょうは何位かな?



この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示