自家製いちご酵母でゴルゴンゾーラとくるみとはちみつのパン

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自家製いちご酵母液が残っていたので、ストレート法で使い切りました。

以前どこかのパン屋さんで買った「ゴルゴンゾーラチーズとはちみつのパン」

感動の美味しさだったから、自家製酵母で作ってみたかったんだよね~


★材料(自分のためのメモ)

 強力粉(イーグル)       200g
 いちご酵母液種        120ml
 塩                  3g
 きび砂糖             12g
 無塩バター            10g

 ゴルゴンゾーラチーズ     適量
 くるみ               適量
 はちみつ             適量

★ホームベーカリーでこね15分
 夜中に冷蔵庫の野菜室で1次発酵
 その後常温に少し置き、分割・成形して2次発酵
 オーブン180度~200度で15分くらい
 

  ↑ 青カビたっぷり

ゴルゴンゾーラチーズを包んで2次発酵させたら

焼成前にトップをハサミで十字にカットしてローストくるみとはちみつをたらり。

クセのあるチーズの塩分とはちみつの甘味がマッチして美味しい~

臭いチーズ好きにはたまらないですね~

自家製酵母で作ったモチモチ生地と最高に合います。

ストレート法だから、いちごの香りがほんのりします。

この組み合わせ、歯応えのあるフランスパン生地でも美味しそうだな~。

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