早焼きコースでコーヒー食パン



p80205-2.jpg


★材料(自分のためのメモです)

水                90cc
牛乳              80cc
強力粉(イーグル)      180g
ゴールデンヨット       70g
インスタントコーヒー     10g
砂糖               25g
塩                 4g
無塩バター           30g
ドライイースト          4g

★早焼き食パンコース   焼き色 ふつう


初めて早焼きコースで焼いてみたんだけど・・・

てっぺんがなんかフタかぶったみたいになっちゃった!

コーヒーの香りが部屋中にただよって幸せ~♪

急遽、前の職場におじゃますることになったので

差し入れ用に大急ぎで早焼きしてみました。

ドライイーストは通常の1.5倍にしなきゃならないらしいんだけど

超適当でたぶん1.3倍くらいだったかも?

でもゴールデンヨットを混ぜたせいかすっごく背が高く焼きあがりました

切り落とした端っこを食べてみたら、コーヒーのほろ苦さがしっかりする~!

甘いホイップクリームとバナナをサンドしたら美味しそうだな~



★おまけ★

きのうの夕方に焼いたチョコチップケーキもお土産に。

カカオ80%で口どけが悪くて誰も食べないから、砕いて入れちゃった!

焼いてもチョコは溶けないんだね~。

いい具合にビターでアクセントになって大成功

c80205.jpg


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ ← きょうは何位かな?


この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示