6/1 ★鶏そうめんを京都土産の黒七味で



6/1(土)の夕飯

★鶏そうめん(鶏肉・みょうが・ねぎ・黒七味)
★サラダ(レタス・新玉ねぎ・サバオリーブ缶・トマトベリー)
★しょうが冷やっこ
★ぬか漬け(大根・にんじん)

鶏肉を圧力鍋で塩とショウガとお酒で加熱して、
そのスープで作った温かいそうめんです。
黒七味を振って食べたらとても美味しかったです。

190601b.jpg

黒七味はお友達の京都土産です。
缶が可愛くて嬉しい~。

190601c.jpg

1回使い切りの小袋が入っていました。
こういうお土産ってとってもセンスが良いわ~。
缶は何に使おうかなぁ。

190601d.jpg

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村