5/3 ★いちご煮炊き込みご飯



5/3(金)の夕飯

★いちご煮炊き込みご飯
★鶏の甘酢焼き・レタス
★お吸い物(豆腐・ねぎ)
★ぬか漬け(きゅうり・大根・にんじん)

いちご煮の缶詰で炊き込みご飯を炊きました。
は~、何度食べても美味しい~。

お吸い物はだし道楽の焼きあごだしで作りました。
分量の水で薄めて豆腐とねぎだけでとってもいいお味。

息子は夕飯を食べずに帰ると言うので、
同じものをお弁当にして持たせました。
なんか、母って感じ~(自己満足)

190503b.jpg

 ↓ 後で送られてきた写真。
タッパーのまま食べないで、ちゃんと食器に盛り付けてた。
和風の献立なのに、なんとなく洋風(笑)
汁物は右側っていうのは教えたんだけど、
左側に置くほうが食べやすいんだそうです。

190503d.jpg

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村

5/2 ★夕飯は銚子丸・雅でお寿司


190502e.jpg
osusi03.jpg
osusi02.jpg
osusi04.jpg

5/2は家族3人で銚子丸・雅でお寿司を食べました。
すし銚子丸の高級バージョンのお店のようです。

カウンターに並んで座って、タッチパネルで次々に注文。
一種類を2~3皿ずつ注文して3人でどんどん食べる感じ。
総量は写真に写ってる3倍くらいかな。
よく食べました~。

シャリが小さいからいろんな種類を食べられて良かったです。
どれも美味しかったけど、マグロとサーモンとホタテが特に◎
外で食べるお寿司はやっぱり美味しいなぁ。

↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村