1/16の夕飯 ★野菜たっぷりの中華丼



1/16(火)の夕飯

★中華丼
 (豚肉・白菜・もやし・にんじん・ピーマン・玉ねぎ・しいたけ・グリーンピース)
★みそ汁(お麩・三つ葉)
★揚げかまぼこ
★しらす冷やっこ(えごま油)
★新生姜漬け

野菜をたっぷり食べたくて中華丼にしました。
ご飯の2倍量くらいの野菜あんをかけました。
今は野菜が高いからささやかな贅沢してる気分です。

おやつはこうせん棒。
きなこ棒をもっとみっちり硬くしたみたいなやつ。
11月に仙台に行ったときに、母がお菓子をいくつか買ってくれて
おはぎとか、まころんとか、いわゆる仙台駄菓子というものかな。
これだけ食べそびれて残っていました。
美味しくて懐かしい味でした。

180116a.jpg

 ↓ 1日1回ポチっと押してくれたら嬉しいです~


にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村