11/4の夕飯 ★温泉ホテルの懐石料理



先付け
   ・酢〆秋刀魚霙和え(胡瓜・茗荷・紅蓼)
   ・長芋豆腐(雲丹・三つ葉・山葵・美味出汁)
   ・菊菜と茸お浸し(焼鯛・菊花・イクラ)

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向付け 秋の御造り
   ・鮪・鯛・ボタン海老・秋刀魚・あしらい

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台の物 海鮮寄せ鍋
   ・鯛・海老・貝柱・サーモン・鍋野菜・仙台麩

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焜炉 黒毛和牛朴葉焼き
   ・笹打ち葱・蒟蒻・茸・三つ葉・辛味噌

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焚合せ 金目鯛煮付け
   ・小芋・牛蒡・蒟蒻・青味・木の芽

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蒸し物 甘鯛丹波蒸し
   ・吹き寄せ野菜・美味出汁餡

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強い肴 
   ・蟹内子天婦羅・舞茸・南瓜・獅子唐・塩・レモン

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食事
   ・はらこ飯釜飯
   ・いくら醤油漬け
   ・香の物

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留椀 仙台味噌汁

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水物
   ・梨
   ・巨峰

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夕飯は仙台・秋保温泉のホテル岩沼屋の懐石料理。
11/5は夫の誕生日だったので、そのお祝いの家族旅行でした。
現地合流の私の母を交えて4人で宿泊しました。
美味しい食事と温泉をのんびり楽しみました。
病気以来初めての自宅以外の宿泊で
すご~く久しぶりのちゃんとした外での食事でした。

お肉は軟らかくて、お魚は美味しくて
ご飯も止まらないほど美味しくて、手の込んだお料理でした。
好きなもの・食べたいものだけを食べて、残りは息子へ渡したけど
それでも食べ過ぎてしまいました。

たった1泊なのに新幹線とホテルで20万超えだったので
しばらくは粗食にして節約します。

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