8/3の夕飯 ★鶏手羽元の梅煮ふたたび



8/3(水)の夕飯

★鶏手羽元と大根の梅煮
★漁師めしおにぎり
★冷やっこ(アマニ油)
★玉ねぎさつま揚げ
★梅じゃが(残りもの)
★もやしナムル(残りもの)

夫の要望に応えて、鶏手羽元の梅煮ふたたびです。
今回は冷蔵庫の野菜室で干からびそうだった大根も一緒に。
前回の倍量で圧力鍋で作りました。
料理酒350ccに梅干し4個でちょうど良い味でした。
圧力鍋なので汁がたっぷり残ったのでスープ代わりにもなりました。
大根も軟らかくて優しい味で美味しい~
この梅煮は夏バテ予防に頻繁に食べたいです。

160803b.jpg

昨日、歯医者の寒ーい待合室で30分震えていたので風邪ひいたかも~
朝起きたら喉が痛いし熱っぽい感じ。
外もすごく暑そうだったので、ヨガを休んで引きこもり。
今週末から息子、来週から夫が夏休みになるので
いつもみたいに平日のんびりできないので、体調崩さないようにしなくちゃ。