4/11の夕飯 ★カオマンガイ



4/11(月)の夕飯

★カオマンガイ
★ブロッコリースプラウト海苔巻き(またかよ!?)

タイ風チキンライスだとカオマンガイっていうんだね。
私が以前よく作ったのはシンガポール風チキンライスでした。
鶏を茹でたスープでご飯を炊きこむやつ、息子が大好きだったなぁ。
炊き込みご飯系はおかずが少なくていいから楽でいいね
夫が喜ぶし

160411b.jpg

今回はヨーカドーで買ったキットを使いました。
食べるときにタレをかけていただきます。
このタレがスパイシーで美味しかった。
ご飯は自分の味付けのほうが好きかも。
このタレだけ欲しいな~。

トッピングの鶏は別に作ってのせると作り方には書いてあるけど
私は手抜きでお米の上に乗せて炊飯器で一緒に炊いちゃいました。
すごく柔らかくて美味しくできましたよ

160411c.jpg

生のパクチーがなかったので乾燥パクチーをお湯で戻して使いました。
うーん、やっぱり生のパクチーが良かった
香りが全然足りません。

160411d.jpg