Zepp 食の思い出~塩レモン焼きそば



RAINのライブでお台場のZeppに4日間通って、いろいろ食べました。
韓国料理、イタリアン、中華、スイーツなど。

z食べ物

美味しかったものは自分で再現したくなります。
まず作ったのはチャプチェ。
なかなか美味しくて家族に好評で、先週は2回作りました。
冷蔵庫にある材料をなんでも入れられるから栄養たっぷりでいいよね~

チャプチェ

私がとても興味深かったのは中華の塩レモン焼きそばでした。
レモンの輪切りが入っていて酸っぱいけどさっぱりして美味しかった~
もちろん自分で再現してみましたよ。

レモン

生レモンではなく瓶入りのレモン果汁を使いました。
私はいつもカルディで国産レモン果汁を買っています。
白濁していて本物のレモン汁に近い味だと思います。

家にある材料、豚バラ、もやし、ピーマン、ウインナだけ使用。
お店で食べたのはネギと厚切り豚肉だったかな?
黒コショウをガリガリ挽いて入れたら、爽やかスパイシー
家族にも大好評だったから、たぶん今後も具材を変えて作り続けるメニューになりそうです

レモン焼きそば