血圧急上昇

本日2回目の更新。

ホントにホントにむかつく~!!!

ゴルフの後でお酒を飲んで帰ってきた夫、もうベロベロ。
ベロベロ過ぎてワケわかんない状態で、裸でゴロゴロしてるから
口うるさく注意したら私に文句を言ってきた。
酔っ払いって理屈も何も通じないよね。

イライラしてカーっとなったらなんだか動悸がして頭が熱くなっちゃった。
こりゃヤバイ!と思って血圧を測ってみたら上が150で下が100超え。
何?この数値?と思って横になって深呼吸。

息子が帰宅したので酔っ払いの世話を託して、私はかかわらないように過ごしました。
酔っ払いは今寝付いてやっと心の平穏が訪れました。

年をとったらイライラしたりカーっとしたりしちゃダメなのね。
こんな事初めてでビックリしたけど、今後は気をつけなくちゃ。

でも、悪いのは人に迷惑を掛ける酔っ払いだ。
きっと明日になったら本人は覚えてないだろうけど、いじめてやる

韓国ラーメン☆チーズラーミョン

チーズ1

ココミョンを買うときに、パッケージのかわいさに惹かれて一緒に買ったチーズラーメン。
左下に新製品って書いてあるから最近発売されたばかりなのかな?
”香ばしいチーズがたっぷり”だって~

粉末スープと麺は最初から入れて調理するけど
別袋のチーズパウダーはラーメン完成後にふりかけて使うのかな?
袋に目盛りがあってチーズ好き好き度によって加減するみたい。
作り方をちゃんと読まないで作ったし、もう袋を捨てちゃったから適当です
私はマニアの目盛りを超えて全入れしました

チーズ2

具はパッケージの真似をしてコーンとブロッコリーを。
チーズパウダーがたっぷりで、徐々に溶けていきます。

粉チーズとはちょっと違った風味と質感です。
例えるならお菓子っぽいちょっと甘い味。
チーズ味のカールやうまい棒の外側についてる細かいパウダーみたいな感じかな?

粉末スープにちょっと辛さがあるようで、煮込むうちに麺に辛さがしみ込むのか
ほんのり辛さを感じます。
でも韓国のラーメンの中では全然辛くないほうです。

まぁまぁいけるけど、普通のラーメンに溶けるチーズをトッピングしたほうがいいかも。

チーズ3

今日は日曜日だけど夫はゴルフ、息子は上司の結婚式の2次会に出掛けました。
家にひとりぼっちで平日と錯覚しそう。
外は雨だし、家でまったりとRAINのコンサート動画見まくろうっと