かぼちゃパンでごぼうサンド



久しぶりにパンの記事でも。
最近は気温が高いのでホームベーカリーでは早焼きコースで焼いています。
週に2回くらい朝食に食べるトースト用の普通のパンばかり。

久しぶりに写真に撮って違いがわかるパンを焼いたかな?
生地に1センチ角のかぼちゃを混ぜ込みました。
こねてるうちに混じってしまってパン全体が黄色っぽいです。
見た目はあまり存在感を感じないけど、食べるとほんのり甘いかぼちゃの風味です

ごぼうサラダでサンドイッチ。
お野菜たっぷりでヘルシーかと・・・
うまく挟めなくて見た目は悪いけど美味しかったですよ~

簡単ごぼうサラダの作り方は
千切りにしてゆでたごぼう、千切りきゅうり、千切りにんじんを
塩、こしょう、マヨネーズ、胡麻ドレッシングで和えて
白ゴマをパラパラ~とするだけです。
(私はにんじんをゆでないけど、少しゆでるとしんなりしてサンドしやすいですよ)

p110617-2.jpg