ハマっているフライパントースト

きょうは29回目?29年目?の結婚記念日です。
1982年の6月3日に結婚式をしたのよね~
自分でもよくこんなに長く続いたものだな~と思います。
今年は特に何も考えてなかったけど
来年はキリがいい30年だから記念の旅行か何か計画しようかな

クック1

パネトーネマザーで焼いた食パンです。
・強力粉・・・250g、塩・・・4g、きび砂糖・・・25g、太白ごま油・・・少々
・牛乳・・・90cc、水・・・100cc、パネトーネマザー・・・15g
 (食パンコース・焼き色 ふつう)

最近ホームベーカリーで焼くパンはシンプルな白いパンばかりです。
その理由は・・・このフライパンで焼くトーストにハマっているから~
ある日テレビでクックパッドで人気のレシピというのを見たのです。
それ以来何度も作って食べています。
材料は食パン、卵、スライスチーズ、バター、塩、こしょう、だけ。

COOKPADのレシピ(作り方写真付き)

早速翌日の朝食に作ったら、夫も息子もお気に入り~
我が家ではちょっとアレンジしてスクランブルではなく目玉焼きで
カロリー高いな~と思いつつバターたっぷりでじゅんわりクロックムッシュ風に。

トースト焼いて、それとは別にフライパンで卵を焼くよりずっと楽チン。
お皿も1枚で済むしね
胡椒をたっぷり目にガリガリすると美味しいよ~

クック2