甘納豆入りふわふわパン

p110415-3.jpg

甘納豆を入れた甘いパンを焼きました。
本当は手で混ぜ込むといいんだけど、手抜きでHBおまかせしたから
甘納豆が崩れて大部分が生地に混じって形が残ってません
ふんわり優しい甘さでとっても美味しいです。

  ・強力粉・・・250g
  ・砂糖・・・50g
  ・塩・・・3g
  ・パネトーネマザー・・・14g
  ・無塩発酵バター・・・40g
  ・甘納豆・・・100g
  ・卵・・・1個
  ・牛乳・・・(卵と合わせて185cc)

   (スイートパンコース 焼き色 ふつう)


金曜日の韓国語教室の先生は日本人と結婚している40代の韓国人女性です。
クリスチャンだから死に対する恐怖心があまり無いと言っていました。
いつ来るかわからない災害に怯えているよりも
今日を後悔の無いように一生懸命生きた方がいいと言っていました。

仲の良い韓国人のお友達が大勢韓国に帰ってしまって寂しいらしいです。
でも先生はずっと日本にいて私達に韓国語を教えてくれるんだって

今日はあまり大きな地震を感じなかったせいか気持ちが穏やかです。
でも私は人間が出来てないから、これからもふらふら揺れるんだろうな~
揺るがない強い心を持ちたいです。