アンチョビときのこのパスタ



きょうは色彩のお勉強のクラスの同期会ランチ。
私がオススメのフレンチのお店に向かったんだけど・・・
月曜日が定休日なのに、今日に限って月・火の連休で開いてなかった~
予約しなくても大丈夫だろうと思って確認しなかった私のミスです。。。すみませ~ん

お友達の知ってるイタリアンのお店になりました。
12時ちょっと過ぎで結構混んでて、なんとか待たずに席に着けてラッキーでした

ランチはサラダ・パスタ・デザート・飲み物付きで1280円でお手頃でした。
本日のパスタはアンチョビときのこのパスタ。
シンプルなんだけどアンチョビの旨味がしっかりあって、あっさり味で美味しかったです
これなら家でも簡単に真似できそうです。

私が選んだデザートは、確か 「カタラーナ」 っていったかな?
オレンジ風味のブリュレ、クリーミーでオレンジの風味が爽やかでとっても美味しかった~

101109-3.jpg

私は韓国語とかジェルネイルにハマってる話をして
友人はアロマを勉強していて、化粧品とかも自分で作ってるんだって~。
話を聞いたらとっても面白そうでちょっと興味がわいてきました
でも・・・これ以上お稽古事が増えたら大変なことになりそう~