ほんのりチーズ食パン



粉チーズ入りの食パンを焼きました。

  強力粉(1CW)・・・250g
  砂糖・・・20g
  塩・・・4g
  発酵無塩バター・・・20g
  粉チーズ・・・15g
  水・・・190cc
  セミドライイースト・・・2.5g

  (食パンコース 焼き色 ふつう)

粉チーズは15g入れただけなのに香りと風味がチーズです
味のほうはほんのりチーズって感じかな?
何もつけずにこのまま食べても味わいがあって美味しい

チーズの分量を増やしたいときは塩をちょっと控えたほうがいいです。
焼き色がプチプチ黒っぽいのがチーズの部分です。

今回のパンは最近焼いてるようなもっちりタイプじゃなくふわっとタイプでした。
粉チーズを入れたから?
ごま油じゃなくてバターだから?
何が理由で焼きあがりが違うんだろう? パン焼きは奥が深いな・・・


きょうはお出かけ中にRAIN友達からメールでビックリニュース
トマンジャの撮影見学ツアーの第2弾だって~!
しかもRAIN本人からサイン入りのCDを全員が手渡しでもらえるんだって~
まぁ、私はこういうツアーは苦手だから参加しないけどね。
韓流好きの日本人向けツアーって感じで抵抗あるんだよね~

っていうか日程的に無理ではないけど行っちゃダメでしょ~
22日~24日の日程のツアーらしいんだけど
私は25日~28日にロッテコンサートでソウルに行く予定なんだから・・・
24日にソウルから帰ってきて、また25日からソウルに行ったら
さすがに理解のある夫でも、家から追い出されちゃったりして

でも・・・RAINからの手渡し・・・魅力的だよね~ 
よくこんなツアー考えつくし実現させるよね。