なんちゃってイタリアンなパン



野菜ジュースで仕込んだパン。
バジルや他のハーブを入れてなんちゃってイタリアンな感じです。

「食パンコース 焼き色 ふつう」

イーグル・・・250g
野菜ジュース・・・200cc
塩・・・4g
きび砂糖・・・20g
無塩バター・・・25g
セミドライイースト・・・2.5g
・乾燥バジル・・・大さじ1くらい?
・乾燥ローズマリー・・・少々
・乾燥オレガノ・・・少々

ハーブ類の分量は適当です。
バジルだけより、数種類混ぜると焼いた時の香りがいいです。
野菜ジュースはトマトベースの赤いタイプのもの。
緑の野菜ジュースだとイタリアンっぽくならないと思う。

溶けるチーズをサンドしてパニーニプレートで焼いたら激ウマでした
もっちり&カリカリサクサク&チーズとろ~り食感が味わえます。

p100908-2.jpg

最近はずっと早焼きコースで焼いていたけど
今回は普通コースにしてイーストを減らしたら、やっぱり美味しい気がする~
涼しくなったら時間がかかる天然酵母パンもまた焼きたいな。


はぁぁぁぁ~~~
今頃マニラではRAINのライブの真っ最中?
日焼けしたRAINの逞しい上半身を生で見てる人が羨ましい~~