少しのイーストで土鍋カンパーニュ



最近は絶不調のカンパーニュ。
以前やってクープがパックリ開いたので土鍋焼きをしてみました。
やっぱり開いた~

  ★材料覚書 
    トラディショナル 100g   ソレドォル 50g   水 110cc
    塩 3g   はちみつ 4g   saf 小さじ1/8
    (こねないで混ぜるだけ、冷蔵庫で低温長時間発酵)

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高さもこんもり盛り上がっていい感じ
気泡も私にしてはまぁまぁで、クラムは瑞々しくてもっちり。

このパンの半分をパン教室にもって行って、先生に試食していただきました。
先生はこねないパンに興味を持ったようでした。
でも教室で教えるのは、ハードパンでもキメの整ったパンみたい。
このパン教室では私好みのハードパンを教わるのは難しいようです

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