ラ・トラディション・フランセーズでフィセル☆ホシノ天然酵母



少し前、ダイエット競争を始める前に焼いたパンです。
高級な粉、ラ・トラディション・フランセーズを使ってこねないフィセルです。
酵母はホシノ天然酵母。
これで美味しくないわけがないよね~

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    ↑ 裏側

残念ながら2本中1本は底割れしてしまってクープが開かず・・・
底面ってちゃんと見たことなかったけど、こんなふうに焼けていました。

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クープが開いた1本はエッジも立ってるし、焼き色もしっかりいい感じ~
気泡はまだまだだけど、私にしてはマシなほうでしょうか。

 ★材料
   ラ・トラディション・フランセーズ   200g
   水                     140cc
   塩                      3g
   はちみつ                  5g
   ホシノ天然酵母生種          20g

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粉自体が美味しいので多少の私の腕の悪さなんて関係ない?
ちょうど1年くらい前に、初めてこの粉でフランスパンもどきを焼いた記事は こちら
この頃に比べたらちょっとは上達してるように思います

ナントカのひとつ覚えでまたまたパニーニサンドにしましたよ~。
細身のフィセルなのでチーズが溶けて流れまくっていました。
中身はシンプルにハムとチーズのみだけど、これがまた美味しいね~

ダイエット中だけどまた作って食べたくなってきました

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