まるごとりんごパイ☆気になるリンゴ

2009/06/06  CATEGORY/おやつ
気になる1

今さらですが・・・青森のお土産をご紹介。
神戸から帰ってきてからやっと食べるチャンスがありました。

真四角の箱の中身はりんご丸ごと使ったアップルパイ、ずっしり重いです。
第24回 全国菓子大博覧会 金賞 だそうです

商品説明には、こう書いてあります。
この商品は生りんごの味と食感を活かし、1個まるごとパイで包んで焼き上げました。従来のアップルパイと違い、リンゴを加熱し過ぎずシロップに漬け込んでいますので生りんご本来の歯ごたえに近いシャキシャキの食感を味わっていただけます。

気になる2

本当にリンゴそのままだ~
芯の部分はくり抜いてあって、刻んだリンゴとシナモンが香るフィリングが詰めてあります。
新鮮で瑞々しいリンゴの食感そのままで、シロップのおかげで甘酸っぱくて美味しい~
パイ部分はとっても薄くて、まさにリンゴを食べているみたい。

このアイディア、感動ものでした
また青森に行ったら絶対に買おうっと!

気になる3

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村    ← ポチっとクリックお願いします。

ブログランキングに参加しています。
1日1回バナーをクリックしていただくとポイントが加算されて順位が上がります。

いつも応援していただきありがとうございます。
お手数ですが、よろしければ今日も1クリックお願いします