パトン(ピザ)2種☆サンリッチ酵母



ホームメイド協会のパン教室の日でした。
きょうはピザ。ピザのことパトンとも言うんだって。
自分で作るときは1次発酵しかしないけど
今回は2次発酵させた生地で作るふんわりピザでした。

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トッピングは2種類。
大きな丸いピザと ↓ このピザは、辛いピザースを塗って
サラミ、コーン、チーズのトッピングです。

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こちらは ↓ ピザソース、玉ねぎ、ツナ、チーズ、マヨネーズです。
自分で作るピザに比べてトッピング少ないよね~

「レシピだとこうなの、ごめんなさいね~。お家ではたくさん乗っけて作ってね。」
と先生も申し訳なさそうにおっしゃっていましたよ。

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焼きたてを教室で試食したら、モッチリでカリっとしてとっても美味しい~
残りは持ち帰って夫と私の夕食になりました。
息子が今日から日曜日まで出張で不在なので料理を作る気が起きないんだよ~

私は私で・・・土曜日から月曜日まで神戸に行っちゃいます!
帰りにふらっと京都に1、2泊してきちゃおうかな~と思ってるけど
新型インフルエンザって大丈夫だよね~?

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