レンジで簡単☆キウイと黄ピーマンとピンクペッパーのジャム

キウィジャム2

キウイが残っていたのでジャムを作りました。
オーブンレンジのレシピBOOKにのっていたものをアレンジしてみたけど・・・
出来上がってみたら、想像していたのより色が悪~い

キウィジャム1

 ★材料
   キウイ2個(粗くつぶす)、黄ピーマン1/2個(2センチ長さの細切り)、
   レモン汁大さじ2、果汁100%オレンジジュース小1缶(190cc)
   ピンクペッパー適当に

   ピンクペッパー以外を耐熱容器に入れて
   レンジ強で20分+レンジ弱で10分加熱しました。
   ちょっと煮詰めすぎたかも?15分+7分くらいでよかったかな?
   出来上がったらピンクペッパーを入れて混ぜます。
   
キウィジャム3

お砂糖をまったく使わなかったのでかなり酸っぱいです。
もっと甘めのジュースを使うか、ちょっとはちみつか砂糖を入れてもいいかも。
黄ピーマンの風味が意外に合っていて、
ピンクペッパーの爽やかな辛さと甘さが新鮮な美味しさです。

ほんのり甘くてしっとりしたカルピス入り食パンにたっぷり塗って食べました
ヨーグルトに混ぜても美味しかったよ

キウィジャム4

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村    ← ポチっとクリックお願いします。

ブログランキングに参加しています。
1日1回バナーをクリックしていただくとポイントが加算されて順位が上がります。

いつも応援していただきありがとうございます。
お手数ですが、よろしければ今日も1クリックお願いします