HBおまかせ☆カルピス入り食パン

       

前回の記事でご紹介したMartホームベーカリーBOOK2から作ってみました。
p22のカルピス入り食パンです。
家に材料があってすぐに作れたから~

本のレシピそのままだから、ここに書くのははばかられるのでちょっとだけ。

ホームベーカリーで作る基本の食パンの材料のうち
水分を、カルピスの原液1:牛乳2に置き換えたらOKみたいよ。
糖分は砂糖少しと練乳を使うところがポイントかな?

ウチには普通のカルピスがなかったので梅の酢カルピスを使いました。

p90505-2.jpg

形も色もとっても綺麗に焼きあがって大満足です
酸味のある爽やかな香りも美味しそうです。

本でオススメされていたチーズトーストでいただきました。
食感はふんわりでトーストするとサックリ。
生地自体にほのかな甘味があります。

フレンチトーストにするのも美味しいらしいし
家族も気に入ったみたいなので、普通の味のカルピス買ってこようかな~

p90505-3.jpg

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