残り物再生☆ハーブとチーズのクルトン

クルトン3

先日のトースト用食パンの番外編です。

サクサクの食感がいいクルトンになりそうだな~と思ったのですぐにクルトン作り。
端っこだからこその美味しい利用方法ですね~

クルトン1

  1センチ角くらいに切ります(私のはもう少し小さめかも)

  耐熱容器に入れてレンジ500wで1分30秒加熱

  しっとり水分が出てくるのでハーブソルト、粉チーズなどで味付けする

  ★レンジ500wで更に1分30秒加熱、レンジから取り出して水分をとばすように冷ます★

  ★の作業を何度か繰り返しているとカリカリのクルトンになります

サラダのトッピングに良し、そのままつまんでも美味しいです
我が家は夫のお酒のつまみにあっという間になくなってしまいます。

以前の記事にシナモンシュガークルトンもあります。
そちらも美味しいよ

クルトン2

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村    ← ポチっとクリックお願いします。

ブログランキングに参加しています。
1日1回バナーをクリックしていただくとポイントが加算されて順位が上がります。

いつも応援していただきありがとうございます。
お手数ですが、よろしければ今日も1クリックお願いします