バゲットじゃないよ、ちょっと長いクッペだよ



先日焼いたクッペが思いのほか家族の評判が良くて
「また焼いて」と言われたのに気を良くして焼きましたよ。

他の皆さんのお上手なバゲットを見て、私もちょっと色気が出てしまって
なんだかそれっぽい長めの成形にしてみたんだけど・・・
クープなんてどこにあるやら

これはバゲットではありません。ちょっと長めのクッペということにしておきます。
バゲット作りはもう少し腕を上げてから出直します。
(恥ずかしいけど記録のために写真をのせておきます

p90223-2.jpg

★材料(自分のためのメモです)

 水                220cc(73.3%)
 準強力粉(ソレドォル)    300g
 塩                  6g
 モルトパウダー         2g
 ドライイースト          3g 
 
 ・分量の水に塩を溶かしておく
 ・粉とモルトパウダーとドライイーストを混ぜておく
 ・すべての材料をHBに入れる
 ・HBで5分こね


ド素人のくせに水分量が多すぎだよね~。成形が大変でした。
気泡も全然ダメダメでした。
でも美味しいと言って家族がすべて食べてくれました。
こんなときは大食いの家族で良かったな~と思いました

p90223-4.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ  ← ポチっとね

ブログランキングに参加しています。
1日1回バナーをクリックしていただくとポイントが加算されて順位が上がります。

いつも応援していただきありがとうございます。
お手数ですが、よろしければ今日も1クリックお願いします