オーガニック粉でシンプル食パンと美味しいマスタード

       

先日半額で買ったオーガニック強力粉の味をみるために、シンプル食パンにしました。
先日の記事
安定した実力のHBにお任せで

★材料(自分のためのメモです)

 水                 100cc
 牛乳                80cc
 オーガニック強力粉      250g
 塩                   4g
 砂糖                10g
 無塩発酵バター          20g
 ドライイースト           2.5g 
 
食パンコース 焼き色 ふつう

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発酵バターを使ったので香りがとってもいいです。
粉の味はとってもあっさりしてるかな~。
ガス抜きの不均等で穴があいた部分はあるけど、きめ細かなクラムです。

その日はメゾンカイザートラディショナルで焼いたメープル食パンも食べたんだけど
家族はそっちのほうが粉の味が美味しいと言いました。
まぁ当たり前と言っちゃ当たり前か・・・

とっても扱いやすい粉でクセがないので、成形パンにはいいかも。
トーストしたらサクっと軽くてなかなか美味しかったけど
また半額だったらリピするけど、定価なら積極的には買わないな。

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このトーストに塗ってる魚の卵みたいの、何だと思いますか?
福岡で買ってきた、大分・湯布院の無量塔の粒マスタードです。
こんな贅沢な使い方しちゃった~

はちみつが入っていて甘くて、ピリっとマスタードの味がして
食感がプチプチして病み付きになる美味しさです。
140g一瓶で1050円ってちょっと高いと思ったけど、後悔なしです
もう一瓶買えば良かったよ。

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