お手軽チーズムースタルト

旅行中につき予約投稿です。
ぷぅ☆は今頃、福岡グルメ満喫中?
コメントのお返事は帰宅してからになりますので待っててね~


チーズムースタルト

先日ビタントニオのタルトレットプレートで焼いたタルトのその後。
コメントで『チーズケーキに』とのアイディアをいただき、チーズムースを入れてみました。

市販の手作りデザートキットを使ったお手軽バージョンです。
これ、無印良品のレアチーズムース、我が家のお気に入り
200ccの牛乳と混ぜて冷やすだけで濃厚なチーズムースの出来上がりです。

いつもは器に入れてそのまま冷やしてジャムなどをのせて食べますが
今回はタルトに入れてみました。
上にかかっているのはマンゴーとオレンジとピンクペッパーのコンフィチュールです。

インスタントのデザートが見た目もお味も大満足のデザートになりました
チーズムースを入れてから1日経ってもタルトはサクサクのままでした

チーズムース

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ  ← ポチっとね

ブログランキングに参加しています。
1日1回バナーをクリックしていただくとポイントが加算されて順位が上がります。

いつも応援していただきありがとうございます。
お手数ですが、よろしければ今日も1クリックお願いします