ビタントニオで和モッフル

モッフル1

ビタントニオのサンドベーカーのワッフルプレートを使って
今回はお正月のお餅の残りでモッフルを作りました

去年の春に買ってから、少しだけ使って仕舞い込んでたんだけど
使い始めたら楽しくなって、出しっぱなしにしています。

コレ、本当に楽しいよ~。楽チンだしね
私はワッフルプレート・鯛焼きプレート・ホットサンドプレートのセットを持ってるけど
オシャレな焼き目がつくパニーニプレートや
手軽にタルト型が焼けるタルトプレートも欲しいの~
プレートだけ1組2,100円で別売りもしてるしね。

私が買ったときは大人気で予約して入荷待ちだったし、今より高かった・・・
今は楽天では在庫がある中ではこのお店が一番安いのかな?
あ、でもこれって中国製でしたよ
私は最初にガシガシ洗ってガンガン空焼きしてから使いました。

モッフル2

モッフルは黒みつときなこでいただきました
周りはサクっと、中はもっちり、定番の和の美味しさでした。

きなこは黒豆きなこを使っています。
ちょっと黒いツブツブがあって黒豆独特の香ばしさが美味しいですよ

あ~、どうしよう~。他のプレートも欲しいよ~!
物欲が抑えられません

       黒豆きなこ

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