サバ缶とほうれん草とチーズのホットサンド

ほうれんサンド2

天然酵母食パンと、夕飯のサラダが残っていたのでドッキング
ちょっと変わった組み合わせだけど美味しいホットサンドに変身しました。

ほうれんサラダ

昔、母がよく作ってくれたサバの水煮缶とほうれん草のサラダです。

ほうれん草を茹でて食べやすい大きさに切って「しょうゆ洗い」をして水をよく切ります。
玉ねぎをみじん切りにして水にさらして辛味を抜いて水気を取って、
ほうれん草、サバ水煮缶、玉ねぎを混ぜて、マヨネーズとしょうゆで和えます。
(私の「みじん切り」はとてもデカくて「ザク切り」ですが・・・

私はサバ缶が好きだけど、ツナ缶でも美味しいよ~
ほうれん草がモリモリ食べられちゃいますよ。

ほうれんサンド1

パンにマーガリンを塗って、溶けるスライスチーズとサラダをはさんで
ホットサンドメーカーでこんがり焼きました。

ちょっと和風のしょうゆ味とチーズが合う~
チーズ1枚で作ったけど、両側のパンに2枚のせて作ったらもっと美味しかったかも?
カロリーは高くなっちゃうけどね~

ほうれんサンド3


ランキングに復帰したとたん、たくさんのクリックありがとうございます
私は単純だから嬉しくてまた今日も更新しちゃった~。
よろしければ今日も私のヤル気が出るようにクリックをお願いします
  
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ