柿といちじくのしっとりケーキ



果物がたくさんあり過ぎて食べても食べても追いつかない
柿が完熟して皮が剥きにくいほどになってしまったのでケーキに使いました。

分量は超適当です。
卵1個、柿1個、砂糖20g、ホットケーキミックス160g、溶かしバター50g
これらを混ぜて180度のオーブンで焼いただけ。
大きめの型で薄く焼いたので時間も短くて楽チンでした。

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完熟柿の甘さと水分でしっとりした美味しいケーキになりました。
いちじくのワイン煮のトッピングも甘いアクセントでちょうどいいです。
柿ってお菓子にすると自然で優しい甘さなのね~

りんごもどうにかしなくっちゃ!

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久々に期間限定キットカットを買いました。

いちごキット1

味も香りもいちごです(当たり前か・・・
普通バージョンにいちご風味が加わった感じで普通に美味しいです。
でもあんまりインパクトはないかな~?

どうせならう~んと甘いホワイトチョコベースにいちごが入った
「いちごミルクキットカット」なんか食べてみたいかも?

いちごキット2