HBのフランスパンコースの悩み



久しぶりに4時間50分かけてフランスパンコースで焼いてみました。
どうしてこんなに取り出し困難なんだろう?
生地と羽根がガッチリはまって全然抜けないの
今回はパンケースの羽根の軸を裏側からグリグリ回して無理やり取り出しました。

材料はとってもシンプルに
パリジェンヌ250g、塩4g、砂糖5g、水190cc、ドライイースト2.2gのみ。
フランスパンコースで焼くといつもちょっと小さめですね。

p81203-2.jpg

クラストは硬いくらいにザクザクで、クラムは手でちぎるのが大変なほどモッチリです。
気泡もなんだかフランスパンっぽいよ~

エビのチャウダーと一緒にいただきました。ウマ~

p81203-3.jpg