フルーツぎっしりライ麦パン



この日のパンは最高に美味しかったな~
また同じようなドライフルーツたっぷりのライ麦パンを焼きました。
フルーツが多すぎてホームベーカリーがちゃんと回ってくれませんでした

最近、物欲に歯止めがきかない私は楕円形の発酵かごも買ってしまったの
早速使ってみたくてGOGO~

でも粉の振り方が少なかったのか、フルーツたっぷりの生地がベタついていたからか
発酵後にカゴから生地が綺麗にはずれなくて・・・
 ↓ これよりもベターっと生地がくっついてしまっていました
模様も綺麗につかなかったので再度ライ麦粉をふって焼きました。

カゴ

★材料(自分のためのメモです) 

水                   170cc(68%)
強力粉(イーグル)         100g
薄力粉(スーパーバイオレット)  50g
ライ麦粉               100g     粉の総分量 250g

塩                   4g
ブラウンシュガー         10g
スキムミルク             6g
ドライイースト            3g

ドライいちじく            80g
レーズン               50g
クランベリー            30g
ミックスドライフルーツ      100g     フルーツの総分量 260g

★HBで1次発酵まで、成形後2次発酵30分
 粉をふってクープを入れて、200度で15分、180度で5分焼成(たぶんこのくらい?)

p80920-2.jpg

クラストざっくり、クラムはもっちり甘~いドライフルーツがたっぷり。
私はこの手のパンがやっぱり大好き~

みっちりずっしりしていて、とっても食べ応えがあります。
ちょっとだけ、と言いながらつい何度もカットしてつまんでいます。
夫いわく「このパン太りそう~」だそうです

p80920-1.jpg

9月21日の体重(手術まで51日)  目標まで 2.6kg
森クミさんみたく朝バナナダイエットしようかな~。


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