角食になりそこねたローファットミルク食パン



10数年ぶりに食パン型のフタを使用しました・・・が・・・
生地が少なかったのか角まで膨れなくて、まったく角食になってな~い
こんなことなら最初からフタをせずに山食にすればよかったよ~

★材料(自分のためのメモです)

 ローファットミルク      210cc
 イーグル           200g
 スーパーキング        80g
 塩                 5g
 三温糖             20g
 発酵バター           12g
 ドライイースト          3g

食パン型に入れて200度で30分焼きました

        p80917-2.jpg

耳は少し厚めだけど、キメが細かくてしっとりふわ~っとして美味しい~
低脂肪牛乳100%だと普通の牛乳で作るよりあっさり軽い感じです。

これこれ~、花畑牧場の生キャラメルクリームをぬって食べたかったの~
やばいよ、美味しくて食べすぎちゃう でもウマ~

生地の分量を増やして角食リベンジしなくちゃ!

p80917-1a.jpg

秋の新作かな?キャラメルプリン味のキットカット。

キャラメルプリン1

食べた瞬間の香りはキャラメルを感じて、後味がプリン味って感じかな~。
あまり新鮮さが感じられない味だけど、まずくはないよ
包み紙ひとつひとつに格言?っぽいことが書いてあるよ

キャラメルプリン


9月17日の体重(手術まで55日)  目標まで 3.0kg
やっぱり増えてる~ どうしよう。。。美味しい物がありすぎてダイエットできない


 ↓ 3つのうちのどれでもいいので、おひとつクリックお願いします ↓

  にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へにほんブログ村 主婦日記ブログ おばちゃん主婦へ

人気ブログランキング(こちらもクリックしてもらえると嬉しいです♪)

  ↓ レシピブログにも参加してみました 美味しそうなお料理がいっぱいだよクリック