エンゼル型でフィールハニー豆乳パン

p80901-1_20080906014121.jpg

先日購入したフィールハニーと豆乳で優しさたっぷりのパンを作りました。
フィールハニーってはちみつをグミみたいな硬さに固めてオブラート加工してるみたい?
そのまま食べると口の中でプチっと溶けてはちみつ味だ~

   ↓ これこれ、5ミリ角のかわいいコロコロ

フィールハニー

★材料(自分のためのメモです)

水                70cc
豆乳              70cc
はるゆたか          100g
スーパーキング       100g
塩                 3g
はちみつ            20g
無塩バター           12g
ドライイースト          2g
フィールハニー        30g

ホームベーカリーでこね20分 1次発酵50分
フィールハニーを混ぜ込み、6分割してエンゼル型に入れて2次発酵25分
160度で25分焼成(途中でアルミホイル)
★生地がベタベタで扱いにくくて手粉いっぱい使っちゃった

焼き色をつけないで白いパンにしたくて低い温度で焼いたけど、焼き色ついちゃった
フィールハニーも片寄っちゃってますね~。
高温で溶けるのでトロっと柔らかくなっていました。
ところどころにはちみつの味をしっかり感じられて嬉しい~
糖分ははちみつだし、水分の半分が豆乳なのでフワフワで優しい味でした

p80901-2_20080906014315.jpg

この日の記事で手術の事を書きましたが
先月の診察で手術日がハッキリ決まってしまいました
嫌で嫌でのらくら逃げていたのですが、さすがに医者にも催促されちゃった~
医者は10月に、って言ってたけど、また延ばしに延ばして11月11日に決まりました。
その分副作用のキツイ注射を1回多く打たなきゃならないけど・・・
病気のことについてはまた別の機会に。

この1ヶ月間、ダイエットと言いながら全然痩せなかったのは実感がわかないからかも。
手術まであと70日っていうカウントダウンが始まると嫌でも真剣にならなくちゃね。

ってことで、今日の体重リニューアルです。
手術までに最低でも3.4kg減らしたいの。
手術まで何日、あと何キロ、っていうカウントダウン方式で自分にプレッシャーをかけます

9月2日の体重(手術まで70日)  目標まで 3.4kg
今度こそ今度こそ!このお腹の脂肪を何とかするぞ~


 ↓ 3つのうちのどれでもいいので、おひとつクリックお願いします ↓

  にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へにほんブログ村 主婦日記ブログ おばちゃん主婦へ

人気ブログランキング(こちらもクリックしてもらえると嬉しいです♪)

  ↓ レシピブログにも参加してみました 美味しそうなお料理がいっぱいだよクリック