ごまちぎりパンのコロッケサンド~ベターホーム天然酵母

オリンピック見てますか~?

平泳ぎの北島康介選手の金メダルの泳ぎ&インタビューに感動でした

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大好きな鎌倉コロッケを買ったので、コロッケサンドを作りました。

 ↑ コレはスパイシーなカレーコロッケバージョンです。

本当にダイエットする気があるんだろうか・・・

ごまをたっぷり入れたちぎりパン、久しぶりの成形パンです。

ずいぶん前に買ったスクエア型、たぶん初めての出番です。

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★材料(自分のためのメモです) 

水                     175cc
イーグル                 150g
ソレドォル                100g
塩                       4g
三温糖                    5g
オリーブオイル               7g
ベターホーム天然酵母          1袋

黒ごま                   大さじ1(ミックスコールで投入)
白ごま                   大さじ1

★HBでこね20分  1次発酵30分  16分割~ベンチタイム10分
 成形~2次発酵30分   焼成180度で25分


久しぶりに成形パンを焼いたけど、室温で発酵できて楽チンでした

小さなコロッケに合うように4×4の小さめのちぎりパンにしたら小さすぎた。

3×3の9分割で良かったかもね~。

久しぶりの天然酵母はやっぱり美味しい~

冷蔵庫の中で忘れ去られていたベターホーム天然酵母の賞味期限が7/22まで。

高いから捨てるのももったいないから使っちゃいました

ドンマイ!まだ大丈夫!

しばらくは使い切るために天然酵母でパンを焼こうっと!

見た目もかわいくてお気に入り~
 
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8月11日の体重(ダイエット11日目)  初日からマイナス0.6kg

一進一退ですな~


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