夫が怒る!超ビンボー臭いスイカの皮料理

夏は暑くて嫌だけどスイカが美味しいから許す!(笑)

だってスイカを食べたあとの皮で作るお漬物が大好きなんだも~ん

ブログランキング・にほんブログ村へ  ← ポチっとお願い♪

すいか皮

私が子供の頃、父方のおばあちゃんがよく作ってくれたのを覚えています。

結婚してからスイカを食べた折に作ったりしたのですが、

「こんなビンボー臭いのやめなさい!全然美味しくないしっ!」

と夫に言われました

でも隠れてコッソリ作って食べてるもんね~

息子も好きだっていう仲間だもんね~

コレを作りたいためにわざわざ皮の近くは食べないで残しちゃうもんね~。

スイカの皮のお漬物 作り方は簡単!

洗って緑の皮の部分を厚めに剥いて、白い部分と赤い部分だけ残す。

食べやすい大きさに切ってタッパーに入れて塩を振って冷蔵庫に一晩置くだけ。

ミネラル分の多い天然の美味しい塩を使ってね。


この日のミルク坦々そうめんのバリエーション。

肉味噌をのせるとボリュームもあってサッパリこってり男の人でも喜びます

私の作る肉味噌の味付けは超簡単手抜きです。

豚ひき肉をしょうが、焼肉のたれ、しょうゆ、豆板醤、ラー油、

オイスターソース等で適当に味付け。

最後に長ネギのみじん切りを入れたら出来上がりです。

ご飯に混ぜても甘辛くて美味しいよ

肉みそソーメン

8月4日の体重(ダイエット4日目)  初日からマイナス0.4kg

なんか順調に減ってるっぽいよ~ いつまで続く?


↓ 手術なんて怖くない! 皮下脂肪を減らせ!って ポチっとお願いしま~す ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ にほんブログ村 料理ブログへ


人気ブログランキング(よろしかったらこちらもクリックお願いします♪)