ホームベーカリーで丸ごとカマンベールチーズパン

ずっと前から作ってみたかった、丸ごとカマンベールチーズ入りのパン。

最近お気に入りの小さめ1斤、粉200gのレシピです。



★材料 

水                 136cc(68%)
準強力粉(ソレドォル)     150g
ライ麦粉              50g
塩                  4g
三温糖               6g
ショートニング           6g
スキムミルク            8g
ドライイースト           2.1g
カマンベールチーズ       1個(100g)
    *焼き上がり2時間前に生地に包んでハネを外したパンケースに戻す

★食パンコース  焼き色 ふつう

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焼き上がり2時間前にパンケースから取り出し、

カットもしないで丸ごと包んでしまいました。

ハネを外したパンケースに戻してあとは最後まで焼くだけです。

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チーズと相性の良さそうなライ麦粉を50g混ぜてみました。

生地がベタベタだったから打ち粉をいっぱいしてしまいました。

クープを入れたけど開かず、ただの傷口のようになっちゃった

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クラストはザクザク、クラムはしっとりもっちりしています。

トロトロに溶けたチーズをちぎったパンですくいながら食べました。

チーズ好きの夫が大絶賛の美味しいパンで大成功~

この成功に気を良くして、またライ麦粉入りのパンを焼きました。近日UP予定

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