ホームベーカリーでオニオンコンソメスープパン



★材料(自分のためのメモです)

水                 180cc
強力粉(イーグル)       170g
ゴールデンヨット        80g
塩                  2g
三温糖               6g
ショートニング          5g
ドライイースト          2.4g
オニオンコンソメスープ    5g×2袋
乾燥パセリ           大さじ1弱

★食パンコース   焼き色 ふつう

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スープは愛用の ↓ コレを使いました。

北海道・北見のオニオンスープで、北海道に行ったときや物産展で大量に買います。

他にもカレー味やごぼう味があってお気に入りです。

お料理の味付けに使ったりもします。

塩分が含まれているので、今回は塩は2gだけ入れました。

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出来上がったパンのお味はふつ~に美味しいですけど・・・たくさんは食べられません

香りも味もコンソメスープです。パセリの香りもしっかりします。

けっして濃い味ではないんだけど、パン自体に味が付いているので飽きます。

成形してお惣菜パンにしたほうが良かったかもしれません。

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サンドイッチにしたら、レタスとハムとマヨネーズだけなのに深い味でした

一番美味しかったのはパングラタンでした。

コーンスープに軽くトーストして角切りにしたパンに溶けるチーズとマヨネーズ。

グリルでちょっと焼き色をつけました。

ソースでちょっとふやけたパンがオニオンスープの味です~

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残った端っこはレンジでカリカリのクルトンを作って、すべて使い切りました

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