オニオンベーコンチーズのパン大成功!

大阪に行く前日に作ったパンです。

パウンド型2本焼いて1回の食事で完食って・・・大食いだ

だって最高に美味しかったんだもん!

今まで私が焼いたパンの中で最高のできかも~?

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★材料(自分のためのメモです)パウンド型2本分

牛乳               170cc
準強力粉(ソレドォル)    250g
塩                  4g
無塩バター           10g
三温糖               5g
ドライイースト          2.8g

ベーコン             80g
フライドオニオン        適当です
玉ねぎスライス         1個分
乾燥パセリ            少々

ホームベーカリーでこねと1次発酵をしてもらいました。
成形して2次発酵後、TOPに切れ目を入れて玉ねぎをトッピング
180度で様子を見ながら20~25分くらい焼いたら、ピザ用チーズをのせてさらに7~8分
焦げないように途中でアルミホイルをかぶせました。
(これはウチのオーブンの場合だから、焼き色を見ながら調整してね)



1次発酵が終わった生地を2等分して、ベンチタイム後に具を巻き込む。

画像左上に写っているのが今回使ったフライドオニオンです。

これはサラダやスープのトッピングにも使えるし

私はチキンライスやオムレツの具にも使ってます。便利

 ↓ 玉ねぎは焦げないように厚めに切りました。

右はまだ玉ねぎをのせていない状態です。

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玉ねぎがしんなりして熱が通ったら溶けるチーズをのせて更に焼いてね!

焼きあがったらパセリをパラパラ振って出来上がり~

玉ねぎは甘~くてベーコンとチーズの塩味がマッチして美味しい~

フランスパン用のソレドォルを使ったのでクラムはふんわりもっちり

クラストはさっくりしていて食感がベタつかなくていいです(自画自賛)

フライドオニオンの代わりに、自分で炒めた玉ねぎを使ってももちろんOKです。

大人向けのお惣菜パンって感じでオススメです

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