ごま入りもちもちポンデケージョ~フライパンでも

お手軽にポンデケージョを作りました。



★チーズパンミックス粉 250g  ★水 100cc  ★サラダ油 35g
★粉チーズ 25gくらい  ★黒ごま 適量
追記 ★全卵2個入ります。書き忘れました

★170度のオーブンで25~30分焼く

前回作ったときに塩分がキツかったのでチーズの割合を減らしました。

ごまが香ばしくていい感じ~

生地を薄くのばしてお焼きのようにフライパンでも焼いてみました。

フタをして弱火でじっくり両面焼きました。

オーブンで焼くよりもふくらみが少ないのでモチモチ度UPです。

噛み応えもあってこれは簡単でいいかもしれない~

小さめにたくさん焼いて溶けるチーズをサンドするのも美味しいかな~?
            
p80526-2.jpg

きのうは銀座で美輪明宏さんのお芝居「黒蜥蜴」を観てきました。

ゴージャスな衣装・小道具・舞台セットを3時間半ほど堪能しました

お芝居の前にイタリアンのランチを食べたのですが・・・

デザートがワゴンサービスだったので「少しずつ全種類食べたい」と言ったら

ケーキ5種類、アイスクリーム3種類、まるでデザートバイキングのようでした

NEC_0045.jpg


↓ いつもありがとう クリックしてもらえたら嬉しいです ↓

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへパン作りランキングに参加しています(ここをクリックお願いします)

           人気ブログランキング(こちらもクリックお願いします)