ミニシフォン型で焼いた甘納豆パン

こないだ携帯からUPできたのでそれに気を良くして、きょうは予約投稿です。

ただいまの時間は、私は銀座でお芝居を観ているはず。

果たして14:30にうまくUPできるでしょうか~?



100均で買ったミニシフォン型で甘納豆パンを焼きました。

★材料(自分のためのメモです)

水                180cc
強力粉(イーグル)       200g
ゴールデンヨット        50g
塩                  4g
無塩バター           20g
三温糖              25g
スキムミルク          10g
パネトーネマザー       12g
甘納豆             140g

ホームベーカリーでこねと1次発酵をしてもらいました。

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今回は甘納豆が崩れないように1次発酵後に手で混ぜ込みました。

12分割して型に入れてオーブンで40分くらい2次発酵。

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ミニシフォン型2個、ミニパウンド型2個のパンが焼けました。

なかなかカワイイです

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割ってみるとキメ細かくてふんわりモチモチです。

生地自体もほんのり甘くて、甘納豆部分がとっても甘くておやつになります。

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またスイートバジルとくるみのクッキーを作りました。今回は倍量で。

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一緒にお芝居を観に行く高校の先輩へのお土産です

甘納豆パン2種類とクッキー、ちょっとかわいくラッピングしてみました

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