コーヒージェリーフラペチーノ

20080521162842

スタバにて。

携帯から投稿テストです。

パネトーネマザーでシンプル食パン

2月の半ばに開封して冷蔵庫で保存しているパネトーネマザー。

米粉パンでは発酵力がよくわからなかったのでシンプルなパンを焼いてテストです。



★材料(自分のためのメモです)

水                 180cc
強力粉(ゴールデンヨット)   50g
強力粉(イーグル)       200g
塩                  4g
無塩バター           10g
三温糖              10g
スキムミルク           8g
パネトーネマザー       12g

★食パンコース   焼き色 ふつう

どうやら大丈夫のようです。ちゃんとふくらみましたね~

パネトーネマザーのシンプル食パン、ふわふわでとっても美味しいです。

焼き立てをサンドイッチにして夕飯に出したら

家族全員あっという間にムシャムシャ食べて写真も撮れなかった

古くなって使えなくなる前に頑張ってパネトーネマザー使わなくちゃ!

p80519-2-2.jpg

私のパン好きを知ってるお友達からの嬉しいプレゼント

イグレック・プリュスのコンフィチュールです。

紅茶ミルクジャム と マンゴーとオレンジの胡椒風味のジャム です。

ピンクペッパーが丸ごと入ってるのが斬新でオシャレ~ですね

コンフィ


↓ いつもありがとう クリックしてもらえたら嬉しいです ↓

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへパン作りランキングに参加しています(ここをクリックお願いします)

           人気ブログランキング(こちらもクリックお願いします)