自家製いちご酵母でダブルチーズパン



ほぼ毎日パンは焼いているんだけど、ちょっと忙しくて記事のUPが間に合いませ~ん

これはだいぶ前に自家製いちご酵母液で作ったパンの別バージョンです。

クリームチーズを包んでトップにコロコロに切ったプロセスチーズをのせました。

食べる直前にトースターで温めてチーズに焦げ目をつけて食べました。

p80502-4.jpg
  kiriの個包装のクリチを1個丸ごと

ダブルチーズのパン、もちろんメチャメチャ美味しいです・・・が・・・

コレステロール値が高いのにこんなにチーズばっかり食べてていいのだろうか

ふき

私は主婦歴は長いけど、お袋の味っぽいお料理ができません

そんなときは実家の母親の手作りを送ってもらいます。

最近いろんな方のブログで見かける旬のフキの煮物とフキ味噌。

最高です! お母さん、いつもありがとう


↓ いつもありがとう クリックしてもらえたら嬉しいな ↓

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへパン作りランキングに参加しています(ここをクリックお願いします)

           人気ブログランキング(こちらもクリックお願いします)