クセになるかも?3種のハーブパン

このパン、ホントはお友達に差し上げるはずでした。

ランチの約束をしていたので、午前中に大急ぎで焼いていたら

友人の都合で急遽キャンセルになったので自分で食べました。



★材料(自分のためのメモです)

水                170cc
強力粉(イーグル)      250g
塩                 4g
無塩バター           12g
三温糖              8g
スキムミルク           5g
ドライイースト         2.5g
乾燥バジル          小さじ1
   オレガノ         小さじ1/2
   ローズマリー      小さじ1/2

★食パンコース   焼き色 ふつう(5分前に取り出し)

p80511-2.jpg

クセのあるハーブが大好きなお友達なのでちょっと冒険して3種類のハーブを入れました。

いつものバジルにオレガノとローズマリーをプラス。

焼いてるときから結構強烈な香りでした(私は嫌いじゃないけど)

ローズマリーは少なめのほうが良かったのかな~?

軽くトーストしてオリーブオイルと生ハムをのせてみました。

生ハムの塩分で存在感のあるパンがさらに引き立って美味しくなりました。

これは大人の味ですね~ 大人の皆様、お試しください。

次に会うときにも作ってあげようっと!

p80511-3.jpg


↓ いつもありがとう クリックしてもらえたら嬉しいです ↓

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへパン作りランキングに参加しています(ここをクリックお願いします)

           人気ブログランキング(こちらもクリックお願いします)