ガーっと混ぜて~マンゴーチーズケーキ

な~んかチーズケーキが食べたくなっちゃったので混ぜて焼いただけ~

冷蔵庫で一晩冷やして食べてね!(我が家は5時間後に食べちゃったけど



★材料(自分のためのメモ)

 クリームチーズ     200g
 生クリーム        200g
 グラニュー糖       60g
 卵              2個
 レモン汁         大さじ2
 冷凍マンゴー      100gくらい

上記の材料をミキサーでガーっと混ぜてケーキ型に入れて

180度で25分、170度で5分焼きました。

今回は粉をふるうのがめんどくさくて薄力粉を使わずに作ったけど、

まったく問題なくてしっとりおいしくできました。

冷凍マンゴーは完全に混じっていて見た目にはわかりませんが

いつものチーズケーキよりも香りと甘さがフルーティーです

家族にも大好評の美味しさで、1ホールあっという間に完食でした。

私の好みではマンゴーの量がもっと多くてもいいかな~。

でも焼いた場合にケーキとしてはどうなるかな~?

c80510-3.jpg
  ↑  1切れ目はホイップクリームで

  ↓  2切れ目は粉糖とマンゴーを   食べ過ぎだよ~
c80510-4.jpg


最近は作ってみたいパンや食べてみたいものがたくさんあって困る~!

人様のブログを見ては「食べたい!」と思ってしまうもんだから・・・

エリさんカフェ・キャラメル・マキアート・ロールオニオンコンソメスープ風パン

sivaさんみたらし団子

れいさんカレー生地のお惣菜パン

よーこにゃんさんおススメの鯛焼き薄いワッフル・厚いワッフル

メモメモ。。。あと何かあったっけ?

あ~!胃袋がふたつ欲しい。

きょうはスポンジケーキを焼いています。

デコレーションもするつもりだけどうまくできるかな~?


 いつもありがとう (こっそり)きょうはお誕生日なのお祝いクリックお願いしま~す
 でも年は聞かないでね・・・

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへパン作りランキングに参加しています(ここをクリックお願いします)

           人気ブログランキング(こちらもクリックお願いします)