ホームベーカリーでカフェ・ショコラチーノ・ブレッド

先日作ったI LOVE HOME BAKERY のエリさんのレシピ。

「カフェ・ショコラチーノ・ブレッド」を1斤量でホームベーカリーで焼いてみました。



★材料(自分のためのメモです)

牛乳               180cc(様子を見て5cc増やしてもいいかな?)
強力粉(イーグル)       170g
薄力粉(ドルチェ)        80g
塩                 3.5g
無塩バター            25g
三温糖               25g
セミドライイースト(耐糖性)   3g
ココア                8g
インスタントコーヒー      7~8g
ホワイトチョコチップ     60~70g

★食パンコース   焼き色 ふつう


ミックスコールでチョコチップを入れたらすっかり溶けちゃった

やっぱりめんどくさがらずに後で混ぜ込まないとダメだったか・・・

でも味はしっかりチョコの甘さがところどころに残っています。

おやつに食べやすいようにコロコロにカットして、以前の職場へのお土産にしました。

次回はちゃんと成功したパンを持って行ってあげようっと

このパンは美味しくておやつにパクパク食べちゃうから1斤ペロリです。

生クリームを添えてケーキみたいに食べてもいいし。

ホームベーカリーなら手軽に焼けるから楽チンだな~

次回の課題はチョコチップがちゃんと残ること!(笑)

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